セラミドの有効濃度とは…

さて、もう一回消えてテンション下がって書き直ししてなかったのですが、
セラミドについて詳しく書いていたサイトせっかくみつけたのでとにかく共有しておきます。

セラミド成分の有効濃度

セラミドって奥深い…ヒト型や天然や疑似や種類もいっぱいなうえにセラミドⅠ~Ⅶまで…

求める効果によって選ぶセラミドも違うし。

むーずーいー!!

けど、全部勉強することも大事だが、一番パッと即効性ありそうな番手チョイスで手作りクリームかオイルか考えようかな。

セラミドは油性成分なので基本水には溶けません。

溶けないので界面活性剤を使用して水に混ぜて化粧水にして売っているだけです。

本当に効果のあるセラミド製品は、そういう手を加えなくて良いはずの油性のもの。

オイルがベスト。

次がクリームかな~ってかんじですね。

ほなほな

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。